И не верится, что когда-то

Дк Савин
Точат ласточки в холст голубой,
(В самом точном июльском прогнозе)
Овладевшие всей высотой
Расстремляются на купоросе.

Эти крылья к земле не прижать,
Там качает прозрачность озона.
Им пространство своё узнавать
В перелётах со сменой сезона.

Расстилается атласом твердь
Высотою полёта объята...
Память втиснула миг-отпечаток...
И не верится в жизнь или смерть
И не верится, что когда-то.