Медь, серебро, золото

Юрий Милов
Я не медный пятак,
Чтобы нравиться всем,
И блестеть просто так
Не умею совсем.

Вот над нами Луна,
Диск её – серебро,
Всем по нраву она,
Излучает добро.

Солнца круг золотой,
Дарит свет и тепло,
Называем звездой,
Загорелась давно.