М-Ж - 1399 м-ж 15. 08. 2020-19

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
РОЛИ
ЖЕНЩИНЫ
и
МУЖЧИНЫ
РАЗНЫЕ
поэтому
ЖЕНЩИНЫ
и
МУЖЧИНЫ
РАЗНЫЕ...
.
.
.
14.02.2021г. 08-11
.
.
.
http://stihi.ru/2020/03/26/1043 - Оглавление - 98 М-Ж 31. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/07/14/993 - Оглавление - 97 М-Ж 16. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Почему мужчины не понимают женщин?
 · 
6 февраля 2019

Анна Южная
  · 
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...
Потому что не хотят. Уже достали до судорог все эти дурацкие псевдоаналитические высказывания про "женскую логику", "особый женский способ мышления и восприятия", "Марс и Венеру", но стоит выразить недовольство - тут же получишь в ответ дозу хамства.
Вы знали, что подавляющее большинство филологов в России - это женщины? Зайдите на любой филологический или литературный факультет и убедитесь. Но Нотонтис Махамба высокомерно призывает женщин "учиться говорить словами". (Кстати, со словами у женщин получше будет чем у мужчин из-за более развитых областей мозга, ответственных за речь.)

А ещё очень весело скидывать видосики и забавные истории про очередную "тупую бабу", которая несет нелогичные вещи. Вот только историй про "тупого мужика" гораздо больше, но все они озаглавнены как-нибудь по-другому. "Мент тупит", "продавец телефонов жжет!", "депутат-неадекват" - это как-бы все про мужчин. То есть историй про "тупого мужика" гораздо больше чем про "тупую бабу", но как можно разрушить великую легенду про "женскую логику"?

Разрушить эту легенду нельзя, потому что это защита. Мужчины стесняются женщин. И чем больше стесняются - тем больше строят вымышленных границ и придумывают несуществующих категорий. Раньше статус мужчины как более достойного, важного, полезного обществу был сам собой разумеющимся. И можно было расслабиться и высокомерно поучать бабу "уму-разуму". А сейчас что? Равноправие. Женщины везде - в политике, бизнесе, спорте, науке. Они красивы, умны, успешны. Они успешнее нашего диванного "психолога". Поэтому что ему остается? Правильно, иронизировать и обесценивать. "Женская логика, хо-хо", "учитесь говорить словами, дорогие женщины, хи-хи", "чё, как там на Венере, гы-гы?". "Нипанимаю я этих баб!" (потому что это позволяет быть как бы чуть выше).
================