Ночные фонари! 14. 08. 20

Борис Карабанов
Ночные фонари гуляют с нами,
Про Звезды и про ночи говорят,
О чем-то норовят и с облаками!
Всегда я рад, когда они горят!

От них душе теплом каким- то веет!
Быть может, они думают о нас?
Смотрю на них и сразу веселее!
От этих светлых, теплых, будто, глаз!

Пока, горят и ночи, как, не спится!
Гуляет с фонарями до утра,
А завтра, как стемнеет, повторится!
Они, словно, Полярная Звезда!

А может, медведь белый с медвежонком?
Что в Небе век гуляет, среди Звезд?
Наверно, где- то есть и жеребенок?
Но все не разглядишь за много верст.

А фонари не сами, но погасли,
Их выключили, чтоб дать отдохнуть.
А маленькие детки, в детких яслях,
С подушек сны, медовые, вдохнуть!

  Борис Карабанов,