Давно я не был дома

Игорь Фёдоров 3
Давно я не был дома.               

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ

Давно я не был дома. Всё носило меня.
Это такая работа, волка морского судьба.
но всё же домой тянула, меня лихоманка судьба.
Много на свете увидел, много что я узнал.
Где я только не был, где ещё не бывал.
Видел я Африку жаркую, и в тундре холодный был.
Был я на пляжах бразильских, с девчонками там танцевал.
И  Иисуса в камне, я тоже там увидал.
Исколесил всю Америку, вдоль и поперёк.
Видел я Азию бедную, а также ближний Восток.
И места все святые , я тоже успел посетить.
Но всё же, как то, к дому, тянул родной огонёк.
Что то мне не давало, чужбиной спокойно дышать.
Что то звало, тянуло, домой, побыстрей, назад.
Мысли об этом приходят, в каютах тесных опять.
Сердце всегда томится, в ожидании встреч.       
Но вот уже замаячил, берег родной в дали. Вас
И вот наконец, показался, до боли родной силуэт.
И защемило сердце, за трепетало оно.
Здравствуй родимый берег, здравствуй город родной.
Здравствуй чудесный Питер, здравствуй милый, родной.
Вот и настало время, свидеться мне с тобой.
Здесь я родился, вырос, здесь я в школу ходил.
Здесь первый раз влюбился, здесь первый раз целовал.
Девчонку здесь верную встретил, которая стала женой.
Здесь родились мои дети, родители жили здесь.
Всё что в жизни случилось, связано только с тобой.
Сегодня будут подарки, встречи близких, друзей.
И наконец любимую, к сердцу, я нежно прижму. 
Давно я не был дома, и дети уже подросли.
Их расцелую я крепко, и от души обниму.
Завтра с утра, спозаранку,  в старый город пойду.
После долгих  скитаний, родиной по дышу.
Тихо, прозрачно, уютно, дремлет город седой.
Только пекарни курящее, на улицах  вкусно манят.
Буду сейчас вдохновляться, молчащей твоей красотой.               
А по улицам тихим, я даже  слепой пройду.
Скольких людей ты видел, скольких людей ты знал.
Словно сольюсь с толпою, живших когда то тут.
Стану однажды, частицей, в имени датском, твоём.
В церквях твоих старинных, с богом поговорю.
Пошли здоровья и счастья, как все, я у него попрошу.
А пока всё спокойно, не открыты кофе.
Я по городу спящему, с ветерком прокачусь.
Вижу пока я мотался, по свету, не зная тебя.
Ты рос, и развивался, и хорошел день ото дня.
Стал красивее ,богаче, радует это меня.
Сил наберусь с тобою, для дальней дороги опять.
Здравствуй, любимый город, здравствуй, но не прощай.
Снова судьба лихоманка, бросит то в холод, то в жар.
Всё таки кажется в холод, на Аляску рейс  будет у нас.
Но где бы я не был, куда не забросит судьба.
Буду с тобою вместе, я навсегда, навсегда.