сопротивление

Анна Кантелинен
дрожать и ныкаться по углам
и нашим и вашим когда ты дал
а после втихую упиться в хлам
не дай бог разбудить соседей

и самым первым вставать на учёт
конуру, что на съёме, прикрыть на защёлк
и такому же точно дышать сквозь плечо
когда хочется сжать кулак

всё проходит
когда идёшь так

ну конечно зависит вновь всё от тебя
знать в пол силы пахал, замахнулся, знать, зря
на какую-то мразь, что тревожит очаг -
потому и здесь мечешься как саранча

моветон обвинять президента, страну
ты куда дальше носа когда-то махнул?

у всех зона комфорта и сплошь, и нигде
мы ленивы
мечтаем о тёплой воде
и лежим кверху нычкой - удобно так нам
вокруг сто перспектив, подойди и возьми

но с поправкою -
ксива богатых есть пап

если нет - виноват сам
не ной и терпи