Лето настало, и лето ушло. Будто не было...

Светлана Крылова
* * *
Лето настало, и лето ушло. Будто не было.
Вечер сгущается раньше на час и на два.
Где ты, тепло моё? Кто же скупой тебя выдумал?
Грусть моя осень, кленовая ты голова…

Листья резные разносят ветра разноцветные.
Стаи пернатых, теряя друзей, полетят
Ой, за моря, где прописано славное, лето, ты!
И народят длинношеих своих журавлят.

Я и сама, и сама я, клянусь, полетела бы
Прямо за летом на крыльях тяжёлых стальных.
Только… Ты знаешь ведь, часто летаю по небу я
Просто – за хлебом – для творческих будней своих.

Не самолётом – свободной душой за высотами!
Сверхскоростными маршрутами – до берегов
Сказки волшебной, где жизнь измеряют не го;дами
И не поступками даже – друзей и врагов.

Там в бесконечности, лето, и ты – безграничное!
Там высоко – и тепло и светло завсегда!
...И не беда, если эта беда – твоя личная,
Там рядом Бог, и он скажет: «Забудь, не беда».

Богу поверишь, как в детстве родителю – намертво,
И безмятежным, беспечным, счастливым пойдёшь!
И распахнёшь свою нежную душу семи ветрам,
И поцелуешь цветок, и забросишь свой нож.

…Лето настало, и лето ушло. Будто не было.
Вечер сгущается раньше на час и на два.
Где ты, тепло мое? Кто же скупой тебя выдумал?
Грусть моя осень, кленовая ты голова…