Чужое мнение

Татьяна Меделян
Все время слышу фразу - "Ты должна!"
Чего? Кому должна? Не понимаю...
Должна терпеть, быть мудрою должна.
От этого я только лишь страдаю.

Мне надоело жить по правилам чужим,
И слушать всех, но только лишь не сердце,
Хочу я следовать желаниям своим,
Хватает и без мнения других мне в жизни перца.

Я стану сильной, буду следовать мечте
И закрывать глаза на ахи, пересуды,
Тогда я точно знаю, что в моей судьбе,
Все ярче, чище и светлее будет!

Начну я делать то, что я хочу,
А не то, что было бы в угоду вашим планам,
Пусть ошибаться буду, пусть не всё мне по плечу,
Зато не буду на мнении чужом цепи бараном.