Непреклонно трезвонит звонок

Валерий Север
Непреклонно трезвонит звонок,
Не даёт упасть капле в море
И заполнить терпения срок,
Спровоцировав бурю горя.

Свет, прорвав кружевной абажур,
Раздаёт стенам луч надежды,
И порхает в тени амур,
Но без лука и в чёрной одежде.

Тренирует ехидный оскал,
Под зелёною, прячась, сутаной,
Проявившаяся тоска -
Верноподданная Аримана.

Подошла сзади, обняла
И повисла массивным телом,
Она рядом всегда жила,
На глаза попадаться не смела.

А теперь, вот, хозяйкой в дом
Заявилась и давит грудь,
И тебе удаётся с трудом
В трубку вымолвить что-нибудь.

- Говорите, алло, я Вас слушаю!
И знакомым сарказмом в ответ:
- Всё сидишь в обнимку с подушкою?
Пошли сходим в кафе на обед!

28.03.2020г.