Мулла иль шейх, ты призываешь к праведности всех

Артур Сангил
Мулла иль шейх, ты призываешь к праведности всех...
Но в деле этом вряд ли ждёт тебя успех...
Род человеческий ведь потому и грешен...
что тянется к греховному и в этом безутешен...
Своим примером и ничем другим,
ты сможешь нас наставить на путь верный,
И истину ты нам преподнесешь, лишь дав совет и ориентир примерный,
Скажи и покажи нам как идти,
И в случае успеха в этом деле,
Твой дух и после смерти тела будет жить,
Он будет как корабль вечности не знавший мели..