Что в людей нас превращает

Вячеслав Панков 2
Под закат, слабеют веки
Ветер к вечеру притих
У подъезда, человеки
Водку делят на троих

Как безумные сцепились
Хоть и так был каждый пьян
Из за водки превратились
В стаю глупых обезьян

И казалось что местами
(Врать мне точно не с руки)
Будто дергали хвостами
Злобно скалили клыки

И все больше сатанели
Вдруг бутыль о камень, хрясь
Трое вмиг остолбенели
Даже двинуться боясь

Тут девченка, две косички
Безобидный воробей
Дяди, вы из за водички?
Нате, выпейте моей

Те втроём перегленулись
Кто вздыхал, кто тёр виски
А потом, все улыбнулись
Но теперь уж, по людски

Нас добро обогащает
А у злости есть изъян
Злость незримо превращает
Нас обратно, - в обезьян