***

Виолетта Сусоева
Я слышу рокот далей
Протяжный зов дорог,
стремительных ветров
В ударных скрежетах мельканий

По рассеченным отзвукам холмов
Проносится тень бледнеюших шагов.
И разрастается шершавою листвой,
Свистит пластичностью воды,
Вскрывая купол мира,
Биением глубин,
Под точкой пересекается,
Зеркальностью молчания..