Развития спираль

Михаил Павлов -Весьегонский
Живем мы на Земле по-разному:
Кто бизнесмен, кто акробат...
Кто чистой правдой жив по разуму,
Кто ложь любитель укрывать...
Иной хвастун, сравним с витриною,
Другой трудяга, но босой...
Один летает, как нейтрино он...
А тот - тюфяк, лентяй пустой...
Душой хоть вырасти скорее бы,
Замкнуть развития спираль!
Хоть в Амстердаме, хоть в Корее-мы
Одни и те же… Даже жаль...