Прощание

Министерство Луны
Провожала, как обычно.
Застелив слезой глаза,
Так устало, так привычно
Отпустила тормоза.

Отодвинув занавеску,
Глядя в тёмное окно,
Вдруг зачем-то встала резко
И сказала: «Всё равно!».

Уходил, не обернувшись,
Не оставив лишний взгляд.
В лабиринтах тёмных улиц
Колыхался листопад.