Казалось бы

Валентина Толчинина
Казалось бы   советское название,
Сиди и слушай все, разинув рот,
Но рот корёжит наш  до увядания,
Оценки то все здесь наоборот.

Здесь сожалеют что из самолюбия
Никак сплотить не могут строй и ряд
Мастей всех либералы словоблудные
Что в Лондоне, в Москве давно сидят.

Они в восторге от такой сплоченности,
Что в Минске появилась вдруг и в раз
И жаждут краха строя, государства,
Народа, что в союзе  и наш брат.

Вначале просочилась  весть благая,
Что отвалился "Лондонец" один,
И что он больше злобу не вещает,
Сомнения не вносит, нафталин.

Ан нет, его эфир расширен,
Глаголит он и ночью, утром, днем,
И захотелось мне узнать причины
Такого изменения, при том.

Замечено, что песни все, повадки,
Что там звучат сквозь тексты новостей,
Подобны гегиенической прокладки,
Потраченной для всем известных целей.

От песен этих хочется помыться,
Весь смысл которых, смрад, разрат и мрак
А цель, разгладить в голове извилины,
Чтоб, что не юноша развратник и дурак.

Чтоб развалить страну родную легче
Им было, ведь  их родня давно уже не здесь,
И сыплют грязь, вранье и ненавесть,
Не зная слов Отчизна, Доблесть, Честь.