Черёмуха

Анири 3
Зацвела черемуха под окном весной,
Грустно и тоскливо ей вековать одной,
Шелестя листочками  скромно в даль глядит,
Словно встреча с суженым нынче предстоит.

Платьем из жемчужинок  удивила всех,
С ароматом редким, чтоб иметь успех,
Из пушистых белых легких облаков
Соткала фату за несколько деньков.

Ветерок тихонечко что- то шепчет ей,
Передал  он весточку, что всего нужней.
Ждет невеста милого, тоскует, ждет,  любя,
Сердце растревожила, душу теребя.

От прохлады утренней и  росы  дрожит,
Кажется, что к милому бросив все сбежит,
Кинется в объятия от большой любви,
Чтобы слушать, как поют  песни соловьи.