На первый Спас

Анатолий Бесшапкин 2
       
Медовый Спас – такое счастье,
Что пчёлки тоже любят нас.
Но наступило вдруг ненастье
И все забыли вдруг о вас.

Уже три дня «всё льёт и мочит»,
И пчёлки в домиках сидят.
А в ульях там темнее ночи,
Все видеть солнышко хотят.

Ведь к солнцу тянутся цветочки,
И красота от тех цветов,
Но холодны уж стали ночки,
От этих северных ветров.

Какая польза в этом мёде?
С растений брали вы оброк.
Но пчёлок меньше год от года,
И тех, кто знает в пчёлах толк.

Любите пчёл и мёдок пчелиный,
В нём радость жизни от цветов,
И создавать стихи, былину,
Сегодня с радостью готов.

А поначалу я не верил,
Что пчёлки будут мне важны.
И я свой век садами мерил,
А саду пчёлочки нужны.

И в огороде, где цветочки,
Заметьте тружениц моих.
Вам медолюбы эти строчки,
Есть можно нынче за двоих.

… А помню мы с тем чёрным хлебом,
Иль с огурцом, аж,  дыни вкус,
И сладкий был медок у деда,
Теперь несу его я груз.


Съешь ложечку на сон грядущий,
Лишь с тёпленьким  чайком,
Да, путь осилит лишь идущий,
Об этом завтра иль потом.
           13/14 августа 2020г.