Птица

Яна Власова 4
Это стихотворение родилось мгновенно буквально за несколько минут. Оно приклеилось ко мне моментально. Я читаю его частенько: не только, когда мне плохо, но и когда мне хорошо. Может, потому что оно дает надежду? Столько неразрешенных вопросов, но только мы вправе отвечать на них самим себе. Не обманывая и не обманываясь. Приятного прочтения. Сегодня любовная лирика.

 Уходя, уходи, затвори крепко двери,
Не руби по частям, я давно на краю,
Мы с тобой, как два хищных и раненых зверя,
Потеряли надежду остаться в раю.
Улетела любовь, упорхнула, как птица,
Не смогли удержать ее в нашем плену.
Бесконечно колю тебя тонкою спицей
Ну, а ты... ублажаешь чужую жену.
Все открылось банально, как в плохом кинофильме,
Ужин стыл на столе и все вяли цветы,
В черном шелковом платье, что когда-то любил ты,
Со своею разлукой оказалась «на ты».
Я хваталась за мачту своего эгоизма,
Я пыталась быть гордой в мешанине интриг,
Только что-то сломалось в моем механизме,
Мой отчетливый профиль  расплылся и сник.
В одну воду вступить невозможно два раза,
Я пытаюсь забыть глаз твоих глубину,
Раскололась на атомы хрупкая ваза,
Где же я оступилась… никак не пойму.
Уходя, уходи, оглянуться не вздумай,
Дай мне шанс отдышаться  и все снова начать,
Я тихонько всплакну в ночи полулунной
И со временем стану полной грудью дышать.
Если кто-то вдруг скажет, что меня больше нету,
Что моя птица Феникс навсегда умерла,
Обещаю вернуться, возродившись из пепла,
Отращу два прекрасных и сильных крыла.
Улечу от тебя я за дальние дали,
Научусь просто жить, позабыв обо всем,
Вдруг, однажды ты спросишь: «Вы мою не видали?»
Ей пора возвращаться в опустевший наш дом.