Мы сегодня поймали...

Бродский Владимир
Мы сегодня поймали мента,
в переулке настигли омоновца,
и исполнилась наша мечта,
мы не стали с ментом церемониться.
Он отстал от отряда убийц,
заблудился в диковинном городе,
и под маскою стал бледнолиц
и увлёкся он переговорами.
Он рассказывал басни о том,
что ни в чём он таком не участвовал,
что он был самым добрым ментом
и со всеми беседовал ласково.
Он просил о пощаде меня
и друзей моих о милосердии,
но не стали жалеть мы мента,
потому что пока что не сбрендили.
Он стал жалок и даже смешон,
заикался о дочке и матери,
он на землю упал, как мешок,
пять минут на мента мы потратили.