вечер, дождь, младая осень...

Ирина Ильницкая
здравствуй вечер, мой осенний...
ты букет дождей принес,
я как старое растение
набралась безвкусных слез.
я не выйду на террасу
как обычно на заре,
у окна смотреть на трассу
встану в ветряной поре.
вот и осень, дождалися!
отражаясь в зеркалах,
платья меряет из листьев
в рыжих сказочных тонах.
нет, еще совсем не грустно,
сад еще кудряв и рад,
только в доме как-то пусто,
лишь корзинки встали в ряд.
скоро их наполнят с верхом
снятых яблок в сентябре...
я надену куртку с мехом,
чтоб топтаться во дворе.
здравствуй вечер, мой осенний,
покури еще той зорькой,
видишь, я в стихотворении
образ твой рисую горький.
ты принес дождливых астр,
я с трудом их ставлю в вазу,
бледно-розовый их алебастр
перестал рыдать здесь сразу.
вечер, дождь, младая осень,
обожаю это время,
чай налью, а ты попросишь,
с лепестками астр варенья!