Ставка больше, чем жизнь

Андрей Селин
Ставка больше, чем жизнь,
Отражение больше, чем лужа,
Мир, как пьяный дрожит,
Никому он не нужен.

День взрыхляет враньём
Это мутное мёртвое небо,
Сядем, водки попьём
И поделимся хлебом.

Кто нам жить запретил,
Как хотели и как мы мечтали?
И друг другу в прицел
Шлём приветы из стали.

Кто учил убивать,
А любить никогда не учил нас?
Бьётся смерть об кровать,
Чтоб работать на вынос.

                02.06.2020.