Встречает лето нас цветными переливами...

Тая Полянская
Встречает лето нас цветными переливами,
Лазурью  к  берегам  стремится  увести,
И опускается зарею огневой над дольними разливами,
Всё позабыв, ликует в радости...

То пряным ветром окунает в травы луговые,
То шелестит упругою листвой...
А нам так хочется обнять края родные
И насладиться  чуткой  красотой!

То лето дивное нам встречу назначает
Туманной роскошью над тихою рекой...
Там, поднимаясь, солнце восхищает
И орошает яркостью великий мир, земной!