Чур тебя!

Нина Заморина
В лес поманит ясным днём --
Сделать мастером умелым --
Леший, притворившись пнём
Или деревом замшелым.

Приоткроется тайник,
Полный веток, шишек, чаги.
Под корягою родник
Освежит, придаст отваги.

Ты в дремучей мастерской:
Блеск в глазах, кругами ходишь,
А тропиночки домой
Почему-то не находишь.

Но скрипучий хохоток
Ужаснёт, и -- конный, пеший --
Ты помчишься наутёк!
Чур тебя, дух леса -- леший!