***

Jeka
Леса, моря, поля и реки
Дала земля тебе навеки.
Дала, прося лишь об одном -
Чтоб полон счастья был твой дом.

Все было так, как ты хотела -
Смеялось солнце, лето - пело.
И чаек, белокрылых птиц,
Ты отправляла до границ.

Ты выходила на просторы,
Смотрела вдаль, туда - где море.
Туда, где чьи-то моряки,
Искали край твоей земли.

Искали, но не находили,
За горизонты дальше плыли.
Неся по свету эту весть -
Что на земле царица есть.

Иные, после возвращались,
В тебя влюбляясь оставались.
И благодарные судьбе,
Навеки преданы тебе.....
2007 г.