Август

Батвалентина
Август. На клумбах свежо и невинно,
Любуясь собой, расцвели георгины.
Астры созвездьями радуг играют,
Бархотцы солнце собой отражают.
И хризантема с герберою робко
К солнцу свои устремили головки.

Буйствует красками август игривый,
Радует яблоком, спелою сливой,
Арбузом и дыней медовою, сладкой,
И помидорчиком красным на грядке.

Солнечный август, Спасами знатный,
Щедрый дарами и благодатный,
Ты - вдохновенье для многих поэтов..
Август спешит, мы прощаемся с летом..