Дождь в августе

Людмила Кулагина
Тихий Августовский дождик
Всё шуршит себе, шуршит...
Уронивший в воду вожжи,
Возчик сУдеб не спешит.

В дождик света не хватает,
И невольно тянет в сон:
Над подушкой сны витают,–
Каждый сон на свой "фасон".

Поливает дождик садик,
Что почти что весь отцвёл.
Там, за тучей, солнце сядет, –
Дождь с собой его увёл.

Поливает груши-сливы, –
Пусть дозреет каждый плод.
Хоть сегодня день полива,
Но в избытке нынче вод.

С червоточинкой бесшумно
Груша-слива упадёт:
Всё устроено здесь Умно, –
Кто здоров нутром, – живёт.

Ну, а в человечьем стане
Тот, кто выжил, тот и прав.
Слишком поздно ясно станет,
Кто тут жил, Закон поправ.

И не столько человечий,
Сколько Божеский закон:
Тот, кто любит, будет вечно
Жить в любви Небесной он.

Дождь то тише,  то сильнее.
Не дозрев, свалился плод...
А в просветах дня синеет
Ясноглазый небосвод.

13 августа 2020. г.

Фото автора