Ползёшь уложат

Валерия Коренная
Ползёшь – уложат.
Лежишь – раздавят.
Упрям – подложат
Или подправят.

Стоишь – посадят.
Сидишь – ударят.
Упал – окатят.
Привстал – добавят.

Бежишь – догонят.
Молчишь – заставят.
Умрёшь – схоронят
И обесславят.

Восстанешь – свяжут.
Буянишь – вколют.
Сказал – накажут
И обезволят.

Взлетишь – подстрелят.
Поедешь – "врежут".
Соврал – поверят.
Признался – брешет.

Болит – утешат,
Сломался – втопчут,
Остёр – подрежут,
Тупишь – заточат.

В пещере – придурь.
В хоромах – барин.
Нечестный – прибыль.
Хвалить – пиарить.

Ужасен в гневе.
Плывёшь – "утонут".
Сиди на небе –
Тогда не тронут...

Хотя, похоже,
За синей шторкой,
На небе, тоже
Свои разборки.

© Валерия Коренная