Жизни болото

Мия Амаранф
Я совсем ни в чём не уверена
И уверена быть не могу:
Всё, что в жизни бывает – временно,
Как и мысль о том, что живу.

А живу ли, живу ли, ведь, может,
Это всё  – лишь в моей голове,
Но скажи мне тогда, что поможет
В бесполезной этой борьбе?

И поможет ли хотя бы что-то
Или, может, уже ничего?
Я тону, меня жизни болото
Тянет вглубь, на самое дно.

И со дна мне того не выбраться,
Не увидеть вновь солнечный свет,
Жизнь моя, на чём она зиждется?
Жизнь моя... которой и нет.

Весна 2018

Изображение от Freepik