32. Взаимность

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви – 2019-2020.

32.

О, Муза…Вдохновение…приди!
Пусть прянут за спиною крылья!
Я жажду нежной, истинной любви…
Как надоели страсти и унынье…
Мне не с кем разделить любовь…
Так мимолетны милые мгновенья…
Немного ласк…вновь льется кровь
Раздоров, несогласий и мученья…

Огонь и воздух…молния и гром…
Вода-земля…опасные стихии…
Основа Мироздания – Любовь…
И суть и «содержание» Богини…
Любовь – единственный «язык»,
Тончайший «диалект» для сердца…
Не слышу страсти яркий крик,
И не приемлю лепета «младенца»…

Дыханье мысли, полное любви
Достигнет адресата в полсекунды…
Мне более понятны соловьи…
Все роки, блюзы, джазы – чужды…
Огонь желанья, что в любви рождён
Приму лишь в нежности «конверте»…
Себе оставьте страсти дикой «рёв»…
Манипуляций не приемлю битвы…

Моя планета с именем «Любовь»…
Я там живу…прописана навечно…
И легкие стихии – воздух и огонь
Соседствуют с землею и водой сердечно…
Дыханье мысли нежной шлю тебе…
Тебе, мой почитатель и читатель…
Но у меня один роман в судьбе –
С самой собою…визави – Создатель…

Я – вольная стихия… без брегов…
И мой Посол – любовь…безбрежная…
Все формы – временный мой Кров…
Непредсказуема… и многомерная….
Мне в клетке тела тягостно порой…
Тоскую я, лишенная вселенского раздолья…
Мне равновесие желанно…и покой…
Но урагана, бури жажду для здоровья…

Мне хорошо в стихиях духа и огня…
Я обожаю воздух…как прозрачны крылья…
Мне радостно, коль  вести для меня
Примчит от Друга ангельская эскадрилья…
Я счастлива, коль милый Друг здоров,
Что  он хранит в душе воспоминанья,
Когда цвела мимозой нежною любовь
Меж душами…между сердцами…

На крыльях ветра мой ответ летит:
Меж мной и Другом милым ВСЁ взаимно…
Любовная записка на Любовь ответ…
И огненная молния- ответ «немирью»..

13 08 2020, Мск.