мы дольше

Елена Збаражская
Я помню нас дольше, чем мир помнит первый свой вдох среди ясельных звёзд да чёрный румянец ночей под ризой прозрачной вселенского поля. Мы знаем, что в каждом кромешном покое живёт белокурый старик,
пьёт чай бесконечный из блюдца сусального солнца и ест одинокую мысль,
его подбородок дрожит, как при первом рождении грома.
Запутаны коды, шлифуются смыслы, меняется мода любви – от глупой «вцветочек» улыбки до хлипких истерик «вплаточек».
В припадке печали мы пьём тот же чай, как поэты смотрим на море,
мотаем круги вокруг боли, и шпульки тоски втыкаем в швейные души,
но… всё же,
я знаю нас дольше, чем мир знает нас,
я помню – мы любим… Ты помнишь?

Мы дольше…