***

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Я не хвастаюсь ребяты,
Но пишу про всё подряд.
Графоман я не издатый,
Но п**датый – говорят.

Чтоб в анналах стих остался
Поступить решил хитро.
За гусём полдня гонялся,
Вырвал всё-таки перо.

А чтоб вышло круто очень,
Как у Пушкина, вапсче,
Я царапал его ночью
При мерцающей свече.

Начеркал, в «Стихире» слился,
Ну зачем таить греха?
Чтоб читатель насладился
Тонким юмором стиха.

Вот с утра протёр я зенки:
«Прочитал мой стих, ага!»
Но «ПОНРАВИЛОСЬ» нетленке
Не поставил ни фига!

Вот уж форменный тупица!
Вот редиска! Вот же хам!
Как он мог не восхититься
Шедевральностью стиха?

«Обломал» при всем народе,
Растоптал мои труды.
Я ж Высоцкому Володе
Пополнять решил ряды!

Я с булыжником в кармане
Подхожу к Парнас-горе:
«Эй, ребята-графамане,
Собирайтесь все скорей!

Учинять пора расправу,
Как ведётся на Руси!
Соберёмся всей оравой
И…  читателя месить!»