Невольная жалость

Вадим Десятерик
Мне не долго, не долго осталось
улыбаться коварной луне.
Дайте воздуха, самую малость,
чтобы я от него опьянел.

Оберните вечерним туманом,
говорят, он съедает года.
Усыпите любовным обманом,
мне любви не хватало всегда.

Поднесите дрожащие руки
к моему запотелому лбу.
Не рыдайте во время разлуки,
не дано обхитрить нам судьбу.

Дважды два - несомненно четыре,
а года - это лента из цифр.
Всё имеет конец в этом мире,
а бессмертие - созданный миф.

Растворится невольная жалость,
и не вспомнит никто обо мне…
Мне не долго, не долго осталось
улыбаться коварной луне.