Тайна поэзии

Нина Архипова
В дни печали, тревог и сомнений,
И нелепых и горьких обид
Ты открой томик стихотворений,
Что забыто на полке стоит.

И строку незнакомца читая,
Сможешь ты горький круг разорвать:
Вдруг откроется тайна такая,
Что захочешь ее разгадать.

И в душе твоей чудо свершится:
Ночь холодную сменит рассвет.
И прольется с обычной страницы
Удивительной нежности свет.

Станут общими чувства и мысли,
Как в весеннем слиянии рек.
И окажется вдруг очень близким
Незнакомый тебе человек.