Диалог с совестью

Игорь Белкин
Не осуди…
Не осуждаю,
Я не судья, не прокурор,
Мне аверс ношеной медали
Не униженье, не позор!

За Синегорьем воздух резок,
Даль пообманчивей, чем близь,
Холоднокровное железо
Пореже обрывает жизнь.

Но всё равно по жухлым травам
Летят осколки прошлых лет –
Я там сражался за державу –
Из современности корнет!

Выцеливал глаза чужие,
Чужую тень подстерегал,
Чтоб вы, непомнящие, жили,
Не зная имени врага…

Не осуди…
Да что ты, совесть,
Я сам прощения ищу
За превращение буссоли
В артиллерийскую пращу!

Металл бездушнее зевоты,
Кордит бездымен неспроста,
На траекторию полёта
Всегда влияла высота…

Не синусоидой, полоской
Бежит потенция в крови,
И на груди как росчерк броский
Привет от пули визави.

Не осуди…
Не осуждаю,
За Синегорьем тоже есть
Носящие свои медали
За ненадломленную честь…
хххххххххххххххххххххх