Тебе...

Илья Антонов 3
Видно ангелы решили
Всё давно за нас.
Нашу встречу предрешили,
Выбрав день и час.
         Память птицей устремлённой
         Полетит туда,
         Где в глазах твоих бездонных
         Сгинул навсегда.
Я студент,шальной повеса,
Балагур,и весельчак.
И прошёл не мало стрессов
Жизнь мотая на кулак.
         А твои глаза сказали,
         Что уже не по годам
         Радость видели с печалью,
         Дёготь с мёдом пополам.
Видели и ложь,и зависть
Подлости кромешный мрак,
Люди разные встречались
Кто-то друг,а кто-то враг.
         И покой мной был потерян
         Ждал с тобой свиданья я.
         Торопил порою время,
         Что бы видеть лишь тебя.
Осенью гуляли в парке,
Жёлтой шелестя листвой.
Прятались от ливня в арке
С насквозь мокрой головой.
         На "Никольской" чашки в чайной,
         Помнят наших рук тепло.
         Я влюблён в тебя отчаянно
         Мне с тобою так светло.
Время шло,Судьба сказала:
"Придержи коней,дружок..."
Нас по жизни разбросало
На не малый,долгий срок.
         И когда тоска раскрыла
         Злой звериный свой оскал,
         Не жалел душевной силы
         Я глаза твои искал.
Вдруг среди толпы прохожих
Промелькнёт лицо твоё.
Может быть,деньком погожим
Будем снова мы вдвоём.
         Но надежды гасла свечка,
         Таял мой во мраке свет.
         Потерял я человечка
         Сердцем чьим,я был согрет.

                Посвящено моей жене Маше...
                Основано на реальных событиях.

                13.08.2020.