Выхода больше нет

Светлана Чеколаева
День догорел как спичка.
Корабль наш сел на мель.
Может, любовь - привычка,
Загнанный в клетку зверь?
И ей надоело ютиться,
Не жить, а существовать,
И каждую ночь ложиться
В лишенную сна кровать.
Ей нужно совсем немного:
Тепла и ромашек букет,
Бокальчик вина хмельного,
Забраться под старый плед.
Обнявшись, смотреть мелодраму,
Пока дождь стучится в окно.
А после, стать самой желанной.
Единственной для него.
Она бы хотела ласки
И близости жарких тел,
Чтоб жизнь была доброй сказкой,
Чтоб в сердце огонь горел.
Казалось бы, проще простого.
Всем хочется счастья. Но...
Ни ласки, ни доброго слова.
Реальность - немое кино.
И это кино трагично.
Какой уж тут хэппи энд?
День догорел, как спичка.
Выхода больше нет........

11.08.2020