У меня на жизнь большие планы

Светлана Чеколаева
У меня на жизнь большие планы:
Прыгнуть с парашютом, например,
Съесть в Париже жареных каштанов,
Отыскать сокровища пещер;
Прогуляться по пологим крышам,
Надышаться морем допьяна,
Прочитать не меньше сотни книжек,
Оседлать лихого скакуна.
Окунуться в воды Келимуту,
Встретить на экваторе рассвет,
Спеть с Ротару про «Червону руту»
И купить себе кабриолет.
Сделать фото прямо в Антарктиде,
Станцевать «Щелкунчика» в «Большом»,
Написать поэму на иврите,
Получить еще один диплом;
Нагуляться по степям саванны,
Может быть, еще слетать на Марс…
У меня на жизнь большие планы.
Пару тысяч пунктов. А у вас?

13.08.2020