Туманы стали манными

Людмила Сёмина
Туманы стали манными,
В курганах  суета.
Я с полными карманами
Шагаю без пальта.
В часовне печка топится,
Вода в котле кипит.
В сусеках манка копится,
А филин сторожит.
Пальтишко,жаль, посеяла
В кромешной темноте,
А то ещё бы крупочки
Я принесла в пальте.