Грустью тонкой ложится сырой запах дождя

Людмила Мыльникова 2
Грустью тонкой ложится сырой запах дождя,
От душевного криза уберечься нельзя,
И бессонницей вялой, беспокойных ночей,
Бродит осень устало, хороводится с ней.

Птиц не слышно под утро, не торопит рассвет,
Много разных вопросов, а ответов все нет,
Сердце обруч сжимает, давит будто змея,
За окном непогода, дождь идет в три ручья.

Барабанит в стекло, бьет гранитом по крыше,
- Вновь рассеется мгла, - я посыл его слышу,
Прикрываю глаза, отпускаю сомненье,
Наконец засыпаю под шум наваждения.