С Судьбою не спорят

Мия Амаранф
Посмотри, как кружатся вороны
Над моей больной головой!
Я могу пойти на все стороны –
Только б знать, где найти покой.

Говорят, что с Судьбою не спорят,
Если спорят, конечно, зря.
Я иду, Судьбе вороны вторят:
«Лишь один исход у тебя…»

Я иду в темноте, спотыкаюсь,
Слышу треск – ломается лёд...
И наивно держаться пытаюсь
За Надежды дрожащей хвост.

Говорят, что с Судьбою не спорят.
Может, это и правда зря?
Мойры шепчут над прялкой – пророчат
И хохочут... после меня.

– Лишь один исход у тебя!
 
25-27 ноября 2015

Изображение от liuzishan на Freepik