Как хранить лето

Татьяна Эйхман
 Прощальным костром   полыхает рябина,
Я горечи привкус ловлю.
И дымом затянута сырость ложбины,
Да, лета уже не продлю,
Но крик петушиный горластый на зорьке,
В окошке сиянье лучей ,
Стук вишен в порывом  распахнутой  створке -
Всё в памяти  будет моей.
Зимой, когда снег запуржит выше ёлок,
Иль дождь  ледяной по окну,
Согрею-ка чайник,  с вареньем вишнёвым
 Я капельку лета верну.