Белые ночи

Вячеслав Полканов
Белые ночи -
Шиповника цвет;
Синие очи -
Встречаем рассвет.

Звон колокольный -
Рвет тишину;
Север наш вольный -
Гонит волну.

Падаю в травы -
Детства страна;
Где те забавы,
И те времена?

Жизнь кинолента
Подводит итог;
Жду я момента -
Читать между строк.

Путь мне неведом -
Закрыты глаза;
Пух белым снегом -
Грянет гроза.

Смоет надежду -
Нахлынувший дождь;
Верю в надежду -
Мечту не тревожь.

А память живая -
Никто не забыт;
В тот мир улетая -
Печалит гранит.

Люблю глаза мамы -
Их вижу во сне;
Нет чувственней гаммы -
С ней быть по весне.

И Белою ночью -
Любовью согрет;
Я видел воочью -
Её силуэт.

И Белое море,
И чаек полет;
И счастье в просторе -
Уснуть не дает.






Кий - Остров. Фото из интернета