Лето улетает

Нилари Сканн
Лето улетает…
Словно льдинки тают,
Под палящим солнцем,
Августа деньки!

Золотое чудо,
Вспомнится кому-то
И в Степи Читинской,
И в Кропоткине.

Слышно в эту пору:
Жалко, скоро в школу!
Лето быстроного-
Ну-ка, догони!

Чуть прохладней утро.
И роса, как будто,
Горькие слезинки
За ушедши дни…