la confession nihiliste

Мия Амаранф
Никогда не показывай, что внутри,
Даже если тонут там корабли,
Попадая в штормы, идут ко дну, –
Это всё приведёт к одному концу.

На себе испытав, я могу судить,
Что никто не сможет тебя любить,
Если ты с рождения – за бортом,
И в душе у тебя беспрестанен шторм.

Или нет, всё не так – там чудес страна,
Мир волшебный и расцвела весна, –
Только толку что? Нужно как-то жить,
Лучше с детства суметь разучиться ныть.

Никому не нужны ни твоя душа,
Ни волшебный мир, ни чудес страна,
Ненавидя всех, полюби себя,
Потому что иначе сойдёшь с ума.

Октябрь 2016

Изображение от Freepik