Медведь на ухо наступил

Игорь Шевчук
    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Медведь на ухо наступил
Мне в детстве по ошибке.
Напрасно он так поступил -
Распухло ухо шибко.

С ним каждый шорох слышу я
Во льдах и за экватором…
Теперь в разведке я, друзья,
Работаю локатором.