На Руси разливается свет

Александр Золотухин 3
     В дни трагедий и бед
     И великих побед
     На Руси разливается свет,
     Это в семьях солдат,
     Не пришедших назад,
     Поминальные свечи горят.

     Кто погиб - тот и свят,
     Будь отец или брат
     Только ищет покоя душа,
     Лишь церковный обряд
     Успокоит солдат,
     Пусть там  станет их жизнь хороша.

     Снова травам расти,
     Незабудкам цвести,
     Будут внуки читать про войну,
     Принимая обет,
     Уберечь от тех бед,
     Охраняя страны тишину.