Стояли на старом погосте

Анжелика Нежная
Стояли на старом погосте
Средь роз с нежно розовым цветом
Могильные старые плиты
Холодным прямым силуэтом.
Застыли в них тени как люди,
Застыли в глазах их мечты,
И слёзы от ран их застыли,
В них света не видно почти.
Застыли обиды и страхи,
И мнения со стороны,
За фото, слегка потускневшими,
Их жизни уже не видны.
Видны для статистики в целом
Набитые даты и год
И фио, штрихкодом набиты,
Чтоб стройным казался подход.
Идут мимо толпы туристов
И всем им уже наплевать,
Как люди все жили на свете,
Кем в детстве хотелось им стать.
Кому побоялись признаться,
Откуда куда ушла,
Они так хотели казаться,
А жизнь вот взяла и прошла...
Отбросить бы злость и обиду,
В улыбке расправить лицо.
Обнять крепко-крепко любимых,
А сплетни... гори оно все!!!
Ведь жить им осталось полжизни,
И то если им повезёт.
Людей же заботили мысли,
Важнее, что им скажет народ.
Никто о них больше не помнит
Лишь холмики строчкой в дали.
Они так хотели быть вместе,
А просто любить не смогли...