Русь в золотом одеянии солнца...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Русь в золотом одеянии солнца.
Рощи берёзовой радует свет.
В душу твою открываю оконце, –
В помощь сегодня мне ветер-поэт.

Вижу во взоре твоём просветленье, –
Радость любви предвкушаешь сейчас.
Я обольщаюсь, плевать на терпенье, –
Сладок с тобою полёт на Парнас.

2019