Мечтай

Мари Мишель
Мне нравится моё одиночество...
И когда разлилась пустота,
В этом прелесть, твоё высочество.
В одиночество легче строка.
В единении этом не скучно,
Быть…, и заглядывать глубоко.
Погружение водолаза,
Туда…, на самое, самое дно…
Там столько всего интересного,
Там плавает разная снедь.
Там столько всего неизвестного,
Трёхглазая мчится сельдь.
А тем, кто живёт на поверхности,
Не стоит закидывать сети.
Проглотят чужие акулы,
Что даже и не заметишь…
Иль просто в своём одиночестве,
Шедевры свои наблюдай,
Блаженствуй глубоководьем,
Живи, будь здоров и мечтай!