Из одного источника черпая

Петр Щербаков
Из одного источника черпая,
Мы сердцем пьём божественный нектар.
Но через призму, ума, свет расщепляя,
По разумению, несём в миры свой дар.

И в этом, в нас, различие большое.
И споры возникают наших душ.
Кто по мудрее, тот в споры не вступает,
А те, кто фанатичны, слишком уж...

Уж слишком сильно, стоят они за правду.
Что в книге книг, осколком Веры есть.
Совсем не замечая простой Истины,
Что в всех религиях, есть благая весть.

Когда-то Вера, наша Православная.
Единая и цельная в себе.
Распалась на кусочки, на религии,
Где в каждой правда, сама лишь по себе.

И устремлённый, из любой религии,
Кто ко Всевышнему стремится всей душой.
Поднимется на Горку, где раскол был.
В себе, объединив весь мир большой.

Он все осколки соберёт в единое.
И в Вере станет целостным в себе.
Понятны станут все религии мирские,
И в этом он откроется тебе.

Теперь ему, источник жизни ясен.
Он будет пить и сам других поить.
Ведь путь к Всевышнему, теперь ему известен,
И знает как, в сердца других ходить.

Из одного источника черпая,
Мы сердцем пьём божественный нектар.
Не будьте фанатичны в своей правде,
Цените и в других их божий дар.